Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Соус томатный (основной)

На 1 кг:
бульон - 500 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
корень петрушки - 40 г
томат-пюре - 500 г
маргарин или масло топленое - 25 г
мука пшеничная - 25 г
маргарин или масло сливочное для заправки - 25 г
сахар - 10 г
специи - по вкусу

Фаршированные баклажаны (2)

баклажаны - 2 шт.
креветки - 100 г
лисички соленые - 50 г
сыр моцарелла - 50 г
томат-пюре (основной) (Посмотрите рецепт на сайте) - 1/2 стакана
лимон - 2 шт.
оливки - 8 шт.
базилик
соль - по вкусу

Глазурь шоколадная

сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Соус шпинатный

шпинат - 1 кг
лук репчатый - 4 головки
масло растительное - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Дорадо с двумя соусами

дорадо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
пюре картофельное - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
соус томатный (основной) и шпинатный - по 2 ст. ложки

Соус сметанный (натуральный)

сметана - 5 стаканов
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
специи - по вкусу

Закуска по-деревенски

картофель - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
грибы соленые - 100 г
помидоры соленые - 2 шт. и черри - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соус сметанный (см.рецепт на сайте) - 1/2 стакана
листья салата зеленого

Дорадо по-ленинградски

дорадо - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
цуккини - 70 г
помидоры - 1/2 шт.
лук репчатый - 10 г
маслины - 15 г
орехи грецкие

Крем масляный (2)

масло сливочное - 300 г
молоко сгущенное - 10 ст. ложек
ванилин - по вкусу
эссенция ромовая - 1-2 капли

Десерт «Роза»

масло сливочное - 50 г
яичный белок - 2 шт.
молоко сгущенное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
эссенция апельсиновая - 1/2 ч. ложки
ликер апельсиновый - 1 ч. ложки
малина - 60 г
шоколад темный - 50 г и белый - 40 г
крем масляный (Рецепт - крем масляный) - 60 г

Дорадо, фаршированное овощами

дорадо - 600 г
лук-порей - 50 г
перец сладкий - 1/2 шт. для начинки и 1 шт. - для гарнира
масло оливковое - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
специи - по вкусу
оливки - 50 г
авокадо - 1/2 шт.
зелень укропа

Шампиньоны, фаршированные дичью

шампиньоны (шляпки) - 200 г
дичь - 150 г филе
сыр сливочный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу

Рулетики из лосося

лосось - 320 г
сыр пармезан - 50 г
майоран рубленый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки для гарнира и уксус красный - 1 ст. ложка для маринада
паприка молотая - по вкусу
листья салата фризе - 40 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
бульон рыбный - 1/2 стакана
томат-пюре - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
сок апельсиновый - 1/4 стакана
вино красное сухое - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки

Холодная закуска «Жемчужина»

капуста белокочанная - 140 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
зелень укропа
лук зеленый

Десерт «Классический» (4)

шоколад белый и темный - по 50 г
глазурь шоколадная (Рецепт - глазурь шоколадная) - 2 ст. ложки
клубника - 50 г, физалис - 10 г
черника - 30 г
малина - 10 г

Шницель из лосося по-экзотически

лосось - 350 г филе
лук репчатый - 1/2 головки для шницеля и 1/2 головки - для гарнира
лимон - 1/4 шт.
яичный желток - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец белый , карри, паприка, соль - по вкусу
рис - 50 г
бульон рыбный - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
куркума
сыр сливочный - 80 г
масло сливочное - 70 г для соуса и 50 г - для оформления
сливки густые - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
манго - 1 шт.
зелень укропа и базелика
листья салата зеленого

Соус белый (основной)

бульон - 5 стаканов
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
специи
лимонная кислота

Соус сливочный (2)

соус белый (основной) (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
сливки - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1/4 шт.
желатин - 1 ст. ложка

Горячая закуска «Русская»

репа вареная - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соус сливочный (Посмотрите рецепт) - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу

Утка охотничья

утка - 1 шт.
уксус - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .